任天堂第一财季净利6700万美元 超分析师预期

  任天堂今日公布了截至6月30日的第一财季财报。财报显示,受新游戏《喷射美少女》(Splatoon)销售表现抢眼以及日元疲软的推动,任天堂当季实现扭亏为盈,从去年同期的亏损99亿日元,转而盈利82.8亿日元(约合6700万美元),超过了接受彭博社调查的分析师平均预期的3.62亿日元。

  任天堂当季度营收为902亿日元(约合7.29亿美元),超过分析师预期的783亿日元。营业利润为11.5亿日元,分析师则预期当季营业亏损为62.7亿日元。

  《喷射美少女》自5月份上市以来销量达到了126万份。市场研究公司NPD Group的数据显示,这款游戏6月份在美国的销量排进了软件销售榜的前五名。

  上个季度,Wii U的销量达到47万台,本财年任天堂为该产品制定的销售目标为340万台。此外,上个季度任天堂还卖出了100万台3DS。截至目前,该公司推出的内置近场通信NFC芯片的手办产品Amiibo的销量为147万台。

  目前,任天堂正试图借助《喷射美少女》等新游戏来扩大Wii U主机的销量。此外,任天堂还在和DeNA Co.合作开发公司史上第一款智能手机游戏,以吸引更多的休闲玩家。该公司此前一直反对为智能手机开发游戏,称只想为自己的产品开发游戏。

  7月11日,任天堂首席执行官岩田聪(Satoru Iwata)逝世。自那以后,任天堂Wii游戏机主要发明者竹田玄洋(Genyo Takeda)和著名游戏人物马里奥创造者宫本茂(Shigeru Miyamoto)联合领导管理团队。

  截至6月30日,上个季度欧元兑日元升值约6%,美元升值约2%。分析师认为,日元疲软的影响超过预期,使得任天堂的业绩超过了市场预期。现在,任天堂需要快速选出新的领导者,为公司制定清晰的发展战略。

  据悉,任天堂还在开发一款代号为NX的新主机,但目前尚未对外公布任何细节。

       任天堂8月11日关闭Wii U的视频服务TVii

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注