中国互联网大会今日召开:首日现场看点大盘点

每日最新手游资讯,游戏狗倾情为您呈献。8月13日凌晨消息,2013年中国互联网大会今日在北京国际会议中心召开,本届大会的主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,会议将关注移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。

中国互联网大会今日召开:首日现场看点大盘点1

大会首日最值得关注的环节是10:20-12:10的互联网领袖对话环节。此环节汇集了中国电信(51.2,0.64,1.27%)、中国移动、中国联通(15.47,0.21,1.38%)三大运营商负责人,微软(32.87,0.17,0.52%)张亚勤、苏宁孙为民、京东赵国庆三位“非著名互联网从业者”,还有老牌互联网大佬张朝阳和周鸿祎。

此次大会还设立了1VS1深度采访环节,由业内优秀主持人刨根问底业界大佬,张亚勤、王文京、雷军、龚宇将首次接受1VS1,聊聊技术、创业、投资、并购的那些事儿。今日下午,爱奇艺CEO龚宇将首先登场,与艾瑞总裁杨伟庆进行1对1深度采访。

另外一场互联网金融峰会是首次在互联网大会上召开,目前有三位司长、四大银行、两家电商、一个证券交易所确认参加,将上演互联网金融VS金融互联网的逻辑碰撞。

此外,微软、思科(26.34,0.29,1.11%)、德勤、印象笔记等跨国企业的中国区高管都将在会上分享最新成果。有台湾网络教父之称的台湾网络暨电子商务产业发展协会理事长詹宏志,阐述他眼中的两岸电商。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注