三星推出全新4K显示屏 VR的视界将更加清晰

国际信息显示学会(SID)作为信息显示领域最大且最权威的专业学术组织,每年都会在全球举办各式各样的会议、论坛和展览。2016年的美国显示周以及SID年会Display Week于5月24日至26日在美国旧金山展会中心举办。

三星推出全新4K显示屏 VR的视界将更加清晰

三星作为显示设备中的大厂,在本次展会中也带来了不少新产品,包括手机、电视、显示器等等。其中,有一款显示器原型是专为虚拟现实产品打造的,这是一块5.5英寸的4K屏幕,像素密度达到了806PPI,亮度最高350nit,97%色域覆盖,不过何时能够推向市场目前还没有进一步的消息。

同时,三星还带来了一种名为“Bio Blue”的显示技术,能够更有效地减少蓝光对人眼的损害,同样的,这也是一个有益于VR行业的消息,可以大大减弱视觉疲劳,同时增加在虚拟现实中的体验时间。

三星推出全新4K显示屏 VR的视界将更加清晰

VR这样依赖于显示效果的技术对于显示屏的要求是十分高的,这也是为何索尼Z5P推出时没有得到一致嘘声的原因。不过4K显示屏只能算是一个及格线,如果希望获得更佳的体验,就需要继续提高PPI,但技术和功耗将是接下来研发团队所要面临的大难题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注