R星公司或因《GTA》案件赔付2亿5千万美金

 好莱坞记者报消息,Rockstar Games的母公司Take-Two Interactive刚刚拿下了《GTA:SA(侠盗猎车手:圣安地列斯)》的诉讼案。上诉法庭法官在星期三否决了被认为是Cypress Hill所支持的歌手Michael "Shagg"Washington的诉讼。诉讼说R星游戏主角Carl"CJ" Johnson的原始模型来自于他个人的生活经历和外表。Cypress Hill则表示和Washington没有任何的联系。

GTA游戏截图

GTA游戏截图

GTA游戏截图

GTA游戏截图

GTA游戏截图

GTA游戏截图

Washington在2010年控诉Take-Two赔偿他2亿5千万美金,指控说在游戏开发的过程中,他和Rockstar曾经会过面,公开了他以前混黑社会日子的细节问题,他甚至还给Rockstar提供了他本人的照片,并要求自己的名字要出现在《GTA:SA》的制作人员列表中。

然而,一名法官判定证据不足,加州的一个上诉法院已经同意。Washington的主要问题在于他自己不能证明出现在游戏《GTA:SA》中的那个人就是他本人。法官说:“原告完全依赖于游戏中人物CJ的外表,但是这种外表太类型化,能找出好几百个与之相似的其他黑人男性。”

另外,法官裁决说,即便Rockstar确实是根据Washington来制作CJ的,但仍然会被“变革性的合理使用”而被保护。作出这项判决是根据美国宪法第一修正案允许现有的材料,包括图片,被利用,只要是它们出于一个新目的而被修正。

判决声明:“Washington没有提供证据证明《GTA:SA》的情节或者是人物角色,和其个人生活或者是声称的名誉有任何的关联。”

纠正:根据Cypress Hill的微博,Washington不再隶属于乐队。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注