大师赛卫冕之战拉开序幕 上海龙之队新阵容再度出征

2020年上海电竞大师赛再次揭幕,上海龙之队作为本次受邀参赛的《守望先锋联赛》战队,在去年曾以摧枯拉朽之势拿下首届冠军,并在之后的《守望先锋联赛》中也豪取两个锦标赛以及常规赛冠军,并创造了国内战队历史最好成绩,拿下总决赛季军。在今年的上海电竞大师赛中,上海龙之队作为最受关注的人气战队再度回归,捍卫卫冕冠军荣誉。

随着一批老队员的合同到期,上海龙之队告别了Geguri、Diya、Luffy这几位老将,同时主坦位的Stand1以自由选手离队,Fearless转投达拉斯燃料队,上海龙之队原本阵容在各个位置上有所空缺。因此,在休赛期中上海龙之队于原有首发班底基础上,又进行了重点位置的引援和补强。先是在主坦位上引入联赛老将、顶尖主坦Fate;输出位上签下了自由选手身份的Erster;辅助线又增添一位国内新星Molly;顶尖黑百合选手diem则在合同到期之后,兜兜转转又重归母队大家庭。

大师赛卫冕之战拉开序幕 上海龙之队新阵容再度出征

以下是新加入的“龙崽”们的介绍:

前佛罗里达狂欢队主坦选手Pan-seung “Fate” Koo,擅长温斯顿、莱因哈特、破坏球等英雄。

大师赛卫冕之战拉开序幕 上海龙之队新阵容再度出征

Fate于2016年从韩国战队Mighty AOD正式开启了自己的《守望先锋》职业生涯,在在当时挑战者组级别的队伍中显得相当出色,并且一举进入了APEX S3的正赛。但面对更高水平的对手时,Mighty AOD仅仅止步当赛季小组赛。之后队伍解散,Fate远赴北美俱乐部Immortals,也就是后来的洛杉矶英勇队。

随原Immortals的队友进入到《守望先锋联赛》创始赛季后,Fate便和这支队伍一起飞速成长。Fate和英勇队在第一阶段就拿下了积分榜第四名,虽然在第二阶段经历了主帅调整的磨合期,但第三、第四阶段他们完成了蜕变。先是第三阶段位列积分榜第三,阶段复赛打入半决赛;又在第四阶段升到积分榜第二,并且拿下阶段复赛冠军,最终成为创始赛季的常规赛亚军。同年,Fate又在《守望先锋世界杯》中代表韩国国家队出战,并帮助韩国队完成了世界杯三连冠的伟业。

前亚特兰大君临队输出选手Jeong “Erster”Jun,擅长英雄源氏、猎空、法老之鹰、铁拳、小美等英雄。

大师赛卫冕之战拉开序幕 上海龙之队新阵容再度出征

与上海龙之队今秋首签Fate一样,Erster也是于韩国战队Mighty AOD开启了自己的《守望先锋》职业生涯。Mighty AOD解散后,Erster继续跟随Moon和Kong,并与剩下几位队友一起组成了一支新队伍Ardeont,征战太平洋赛区赛事。他们以小组第一出线2017太平洋冠军锦标赛S2预选赛,并一鼓作气拿下了当赛季冠军。随后Ardeont的选手大部分被中国战队Lucky Future Zenith买下,来到《守望先锋挑战者系列赛》中国赛区。Erster和LFZ战队在中国几乎战无不胜,接连斩获2018年S1和S2赛季冠军后,Erster终于接下了亚特兰大君临队抛出的橄榄枝。

虽然进入联赛后Erster经历了一段时间自己并不感冒的“303”版本,但在2019赛季季后赛来到“双盾”版本之后,这位输出位自由人立刻在铁拳和死神上都展现出了恐怖的实力,甚至一度在季后赛中把旧金山震动队拉入了败者组。虽然最终亚特兰大止步季后赛6强,但在进入联赛的首秀赛季,Erster的出色表现已经证明了他在未来一定是一颗炙手可热的新星。

Molly,何诚智,19岁,前成都猎人队支援位选手,司职副辅助,擅长英雄禅雅塔、安娜等。

大师赛卫冕之战拉开序幕 上海龙之队新阵容再度出征

Molly最早于LinGan e-Sports俱乐部开启自己的职业生涯。2019年年初,LinGan e-Sports俱乐部成为了成都猎人队的学院队,他们在当年《守望先锋挑战者系列赛》中国赛区的比赛中两赛季夺得冠军,并作为地区的优胜者分别代表中国俱乐部出战《太平洋挑战赛》和《钢拳挑战赛》。

2020年伊始,成都猎人队宣布Molly加盟。Molly在OWL首秀赛季的表现可圈可点,关键的禁疗瓶、精准的麻醉镖、禅雅塔的疯狂击杀,创造出一次又一次高光时刻。在对阵纽约九霄天擎队的赛后,联赛顶尖辅助Jjonak发出“holly molly”的感叹,并在采访中坦言:Molly的对位给他带来压力,这样强的副辅助选手并不多。而赛季结束后在Platchat访谈节目中,OWL官方主持人Bren表示Molly是他心目中联赛中最受低估的选手,他可能是成都队最好的选手之一。Molly正如他自己在2020赛季初所展望的那样:更上了一层楼,并在这个圈子里打出了名气。

大师赛卫冕之战拉开序幕 上海龙之队新阵容再度出征

至此上海龙之队当前大名单中共有9名选手。双坦组合的Fate和Void无懈可击,输出线上原LFZ双子星diem和Erster、常规赛MVP得主Fleta以及潜力新星LIP组成豪华阵线,辅助线上国内新星Molly、全明星枪辅IZaYaKI、主辅助职责之星LeeJaeGon将为队伍提供可靠支援。

大师赛卫冕之战拉开序幕 上海龙之队新阵容再度出征

另外,上海龙之队2021赛季教练组构成也已公布。仍由2020赛季《守望先锋联赛》最佳教练Moon领衔,率领助理教练Dongsu、Jfeel和Kong组成上海龙之队的教练团队。这群站在聚光灯背后的人们将倾尽智慧,继续帮助上海龙之队的选手们不断成长,在舞台上绽放光辉。

上海龙之队全新阵容可谓是众星集结,璀璨争辉。值得期待的是,这几位新加入的“龙崽”们会在此次大师赛中登场首秀。新老队员们将一同守护卫冕冠军荣誉,向大师赛两连霸发起冲击!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注