外媒:网易正同谷歌协商 GooglePlay有望进入中国_

  根据The Information的最新消息,网易正在和谷歌协商,准备成立合资公司,久违的GooglePlay有望回归中国市场。

  谷歌退出中国以后一直没有放弃重返中国的脚步。去年还有传闻称谷歌将要重返中国,不过目前只有谷歌开发者平台向中国开放,但由于不能登录Google账号,这个平台还有很多功能不能使用。

  网易和谷歌将通过创立合资公司来引入GooglePlay商店,首先需要政府和网信办批准,也就是说GooglePlay要遵守国内的相关规定,接受网络审查。第二,Google还需要同国内手机制造商合作来实现预装GooglePlay。

  谷歌和网易协商推出中国版GooglePlay表明谷歌未来会将更多服务引进中国,退出中国至今,国内的360、腾讯TGP都已经拥有自家的平台,在国内安卓应用市场起着重要的地位,但可以肯定的是,如果GooglePlay可以进入中国,玩家就可以下载到更多好玩的游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注