传统企业博瑞传播扩大网游投入 与韩T3携手合作

【52pk 2月9日消息】不断加码新媒体业务的博瑞传播又有三个项目落地。2月9日,博瑞传播发布公告称,该公司投资总额高达19472万元的多项投资收购计划于近日同时落槌。公司表示,这些新项目为博瑞传播新媒体项目后续有序发展和未来整体业绩的强劲增长奠定了基础。

借并购获独家代理权

新媒体业务再添重要棋子

近年来,通过并购的方式,博瑞传播构建了以梦工厂为核心的新媒体平台。而此次该公司则通过斥资5000万元增资入股常州天堂网络科技有限公司(以下简称“天堂网络”),成功获取韩国T3开发的网络游戏《Audition1》(国内称《劲舞团》)正宗续作《Audition2》自商业发售日起为期5年的中国大陆地区独家运营代理权。T3公司承诺今后其研发的游戏项目进入中国市场将优先考虑与博瑞传播合作。2月8日,韩国T3公司已与博瑞传播正式签定协议,“T3游戏中国运营中心”落户成都,

交易显示,由博瑞传播控股56%股权的常州天堂网络公司持有T3公司授权的《Audition2》中国市场5年的独家代理经营权,常州天堂将在获得《Audition1》正宗续作《Audition2》国内5年授权后,向T3支付150万美元的版权费和月收入18%的分成。

据了解,T3公司是韩国排名前列的著名网络游戏开发商,T3公司2005年开发的代表作《劲舞团》游戏一直活跃在网络游戏行业。该游戏在中国、韩国、日本及东南亚等地成功发行,并在中国创造了最高同时在线80万人、注册用户超过1亿人次的国内游戏运营纪录,月收入曾超2000万美元。目前T3公司旗下共计运营20多款游戏,《Audition2》是2010年T3公司再度重磅推出的舞蹈音乐及社区交友类游戏产品,博瑞传播特聘了原蓝港在线COO王磊为首的专业运营团队。

传统业务加快转型

全国综合性媒体雏形显现

公告称,2月8日,博瑞传播全资子公司博瑞眼界投资12644.66万元协议收购了海南博瑞三乐传媒有限公司(以下简称“博瑞三乐”)60%股权,正式进军海南户外广告市场,这是继2010年收购武汉银福户外广告后,博瑞户外广告发展的再一次异地强势扩张,有助于继续优化、强力推进博瑞传播的户外广告战略布局,着力四川、面向中心城市、打造全国性户外媒体资源网络的发展平台,逐步完成由区域性强势媒体经营企业向全国综合性媒体经营企业的转变。

自2006年博瑞传播正式进军户外广告市场以来,公司近年来不断通过购买、并购方式获取户外广告资源,目前已在成都及周边地区拥有了高速公路、机场、车站等户外广告媒体。2010年公司控股武汉银福,实现了户外广告业务的异地扩张,为户外广告业务持续增长超过50%奠定了基础,户外广告业务已成为公司新的利润增长点。

博瑞传播此次投资12644.66万元控股的博瑞三乐公司拥有大型户外广告媒体90座,主要分布于海口、三亚市区及市区周边主要交通节点位置。以收购起始时间计算,媒体拥有五年左右甚至更长的运营权益期,其中部份媒体运营期长达十八年,以2012年至2016年测算,可为博瑞传播控股的博瑞三乐带来累计19165万元的净利润。

此外,博瑞传播近期还通过“博瑞广告”投资1827万元收购成都泽宏嘉瑞文化传播有限公司(下称“泽宏嘉瑞”)55%的股权,加速实现公司广告经营业务由代理型向资源及智力型并重的综合媒体广告业务的全面转型。按照合作协议中对赌规定测算,泽宏嘉瑞在2012-2014年3个经营年度经审计的年度核定净利润总和不会低于1975万元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注