叫我女王大人啊!《笑傲江湖》五仙副本PK技能入门攻略

五仙的帖子真的好少哦,作为唯一一个只收女弟子的职业,玩五仙的妹纸应该占大多数。小妹我的五仙也到50级了,因为以前玩永恒之塔比较喜欢出门打架,所以玩五仙也稍微有些想法,在这里分享一下。在官网上对于五仙这个门派的定位是:战术牵制,远程打击,毒阵控场。我觉得五仙不是一个爆发的门派,而确实是定位在控场上面,连续的控制,以及战术上的反控制。

先简单说一下副本的技能选择吧,由于五仙的群攻偏多,打副本群起来伤害非常可观。所以很多朋友都很喜欢叫上我一起去,因为输出很不错。那么打副本在控场的基础上尽量增加伤害高,范围大,CD短的群伤技能。下面是我平时喜欢用的一套副本技能。Q是飞凤挚尾,1是百虫蚀体(冰冻),2是龙腾鹤舞,3是血踪万里,4是粉雾横沙,5是蔷薇舞鞭,6是百花吐蕊。招式(右键)是血蝶之舞

叫我女王大人啊!《笑傲江湖》五仙副本PK技能入门攻略

这一套技能的群伤非常多,而且控场也很不错,其中

Q(飞凤挚尾)下落的伤害不错,而且对于出现破绽的敌人造成击倒,落地刚体不会被控制可以迅速放出下一个控制技能,不论副本还是PK效果都很好。

1(百虫蚀体)的冰冻是核心技能,这个冰冻不仅是范围冰冻,而且连BOSS都可以冻住,虽然范围小了点,但是熟悉了走位以及其他技能造成的减速顿足,击倒等等,冻住是非常容易的,对团队帮助很大。

3(血踪万里)整体伤害非常高,而且会对大范围的敌人造成击倒,在持续时间里会一直击倒,起来了还会倒,无论是控制上还是输出上都很出色,美中不足的是在使用的时候不可以移动和释放其他技能,所以最好是注意自己释放的位置,一起配合其他控场技能比如冰冻,减速等等。

5(蔷薇舞鞭)伤害高,还有网缚效果,最重要的是范围非常大,在很多副本里面对站位比较松散的弓箭手,可以很好的打击到。但是技能会将周围的敌人推开,所以想要聚怪的时候就要考虑一下再用。

6(百花吐蕊)唯一一个回血技能,有胜于无,加血量还不错,对于团队的帮助有时候会出人意料,单刷副本的话非常好的续航技能。

右键(血蝶之舞)远程技能,单下伤害不高,但是4下总伤害还是很好的,而且这个远程技能有些用法在下面会说到。

以上的技能是我觉得不可替换的,因为他们的效果都很好,而下面的几个技能可以根据各自的喜好来选择咯~

2(龙腾鹤舞)这个技能是我考虑了很久才选择的。3下的伤害非常高,而且最大的特点是可以把鞭子抽到的附近的怪聚在一起,利于之后的群攻。12秒的CD也可以保证很少出现技能全部都在CD。很大的缺点就是这个技能不可以过近过远的释放,站在BOSS脚下往往会很尴尬。

4(粉雾横沙)伤害稍微低了点,但是范围大持续时间长还有减速,我一直比较喜欢。而且很多怪和BOSS往往直接用冰冻会冻不住,在那之前用一下这个毒阵之后再冰冻效果会很好。

其他的技能,(千毒缠身)自己打转转,伤害很高,而且可以聚怪。但是一个是范围太小,需要调整位置,还有就是不具备控制,长时间的打转自己也会比较危险,而且一旦没有攻击到目标,晕厥槽会涨很多,也不是很有利,这是我抛弃的原因。(金线赤蛇)火属性技能,本身就和无毒的大多数技能属性不合,而且没有控制也不太适合。(血祭炎爆)伤害还可以,但是需要准备比较久才能发动,而且会将周围的敌人震开,我觉得不适合群怪。

以上是我打副本的时候常用的技能,大家可以参考一下。如果是PK的话,一般都会换掉其中的两个技能。鞭法在PK中效果会很好,因为鞭法中有不错的抓取技,可以打出控制链。

叫我女王大人啊!《笑傲江湖》五仙副本PK技能入门攻略

我换了其中的2个,一个是2(银丝飞翼),一个是3(软虹蛛索),其他几个是副本技能中的几个核心技能::(飞凤挚尾),(百虫蚀体)(蔷薇舞鞭)(百花吐蕊)(血蝶之舞)我觉得这一套技能的特点在于1.较长的控制链;2.远程进程打击;3.空中释放。

先说一下最后一个也是最大的特点:空中释放。看技能介绍里面发现,Q(飞凤挚尾),1(百虫蚀体),2(银丝飞翼)和3(软虹蛛索)都是可以在空中释放。那么可以在跳跃中使用,既可以作为先手进攻中突然袭击,也可以在跳跃躲开对手攻击的同时抓取敌人。就拿银丝飞翼来说,这个技能的效果是抓取敌人跳过去踩人,往往人家在移动中进入技能范围抓取,但是对手还在移动,那么你只能飞过去却踩不到人了,所以在躲掉对手的进攻同时抓取效果会更好。同理就是很多门派都有进击性质的攻击,就是很快冲到面前来打,那么跳跃躲掉以后迅速往身下放一片冰冻,会很好的控制住对手。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注