《蜀门手游》评测:匠心刻画 有血有肉的Boss

每个出色的游戏中都有那么几个让人又爱又恨的反派角色,在《蜀门手游》中更是将反派角色做到极致,从人物形象到角色故事情节再到相应的技能设计,无处不体现出制作组对于人物的细致刻画。

Boss形象刻画:帅气逼人让人眼前一亮

《蜀门手游》中不少boss形象和设定都沿袭了端游,在玩家中认知度比较高的“血魔丁引”是非常有代表性的一个。玩家刚进入游戏时,需要对决的终极目标就是血魔,在极魔域中引导玩家熟悉操作的同时借旁人的话语衬托血魔的强大。初见血魔时,一头白发、一袭红衣,脸上若有似无的邪魅笑容,第一眼就让人留下非常深刻的印象。

这样的形象并非一朝一夕可以造就,《蜀门手游》采用最新自主引擎搭载LUA技术支持,让人物细微的表情表现都显得非常真实。相比起端游,手游中技术的突破带来了全新的视觉体验。血魔丁引就是表现这些细节刻画最好的例子,形象比起端游更让人眼前一亮。

Boss情节刻画:融入剧情有血有肉的人物

《蜀门手游》中的boss不仅仅出现在副本中,在主线情节中也有非常多的衬托和描写,让大家印象中扁平的boss通过任务、剧情变得丰满起来。比如副本离天峰中最后一个boss——焚离,在主线中频繁出现,是着墨非常多的角色之一。

随着剧情的推进,焚离的神秘面纱被一层一层的揭开,最终走到了对决的时刻,在进入副本和曾经熟识的人对决那种五味陈杂的心情,正是这个副本剧情设计的精髓所在,并不是每个游戏的副本都能做到这样仗剑江湖,快意恩仇的体验。

Boss技能刻画:环环相扣细节刻画无处不在

还有一个不得不提的是副本场景与boss技能之间微妙的联系,在魔宫副本就体现了这样设计。魔宫与平时常见的一条路到底的副本不同,它分为多个区域,想要先处理哪个区域的boss可以由玩家自主决定,每个区域的boss都有相应的技能。

寒冰区由伊红樱镇守,一年四季被冰雪覆盖,冰寒刺骨,boss的技能设计上也充满了寒冰的元素。Boss普通攻击就是使用冰刺击伤队友,最常使用的群冻技能,使用寒冰限制角色移动,无处不体现了“冰”这个元素。

烈焱区与寒冰区完全相反,是另一个极端的场景,岩浆四处流淌让这个区域显得更加危险,驻扎在此处的八魔邱周令带领烈焱守卫与深渊魔兵阻挡击杀一切进入此处的生物。八魔技能都自带燃烧效果,只要你受到攻击就会获得燃烧状态,持续消耗当前生命值,正对应了“火”这个元素。

在这个游戏已经成为快餐的年代,《蜀门手游》还能秉持一贯的匠心制作游戏,实在难能可贵,对游戏细节的追求可见一斑。更多精彩内容,还需要大家在游戏内自己体验。

【官方动态】

《蜀门手游》玩家交流群:>>>>>点击加入<<<<<

蜀门手游GM01>>>>>点击关注<<<<<

《蜀门手游》运营团队

2017年5月12日

中超直播乐天堂app下载乐天堂手机版乐彩乐彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注