英联赛杯-当年风光已不在!苹果新iPad大陆上市销量惨不忍睹

当年风光已不在!苹果新iPad大陆上市销量惨不忍睹

   中国内地迎来苹果New iPad的正式上市,英联赛杯 成为继欧美、韩国和中国香港等地后的又一个上市市场,“时差”超过了4个月。英联赛杯 但消费者热情不复,曾经一机难求的苹果变得风光不再。

   北京三里屯苹果店外有点冷清。十几个顾客在门口安静地排着队,曾经活跃的黄牛党没了踪影,守候在一旁的工作人员正在拆除原本打算维持秩序的护栏……

   如果不是店面上巨大的苹果标志,你恐怕很难把这个场景和苹果新品首发联系在一起。要知道在半年前,同样的地点曾有成百上千的黄牛和果粉冒着严寒通宵排队,只为苹果iPhone 4S,拥挤场面堪比春运的车站。

   当天,中国内地迎来苹果New iPad的正式上市,成为继欧美、韩国和中国香港等地后的又一个上市市场,“时差”超过了4个月。但消费者热情不复,曾经一机难求的苹果变得风光不再。

   苹果失宠

   不只是北京,新iPad首发日,苹果在上海、广州等地都受到了类似的冷落遭遇。

   苹果的店员将之解释为苹果开卖方式的转变,和前几代苹果产品采取开放式发售方式不同,本次苹果采用了预约购买的形式进行销售。

   根据苹果方面的规定,购买者需要从19日正式开放预售开始,每天9:00~12:00在官网上进行预约。预订成功后,苹果方面会为预订者发送一封确认邮件,预订者只需要按照邮件上规定的时间到店付款取货即可。

   但并不热情的消费者还是反映了一些问题。记者在苹果三里屯店看到,偶尔有一两个顾客拿着刚买的New iPad走出店门时,守在门口的店员们更像是自娱自乐,开始鼓掌欢呼,给自己加油打气。

   “发布太久了,已经快过气了。”一位在店内体验苹果产品的年轻人对记者说。在他看来,和iPad2相比,New iPad在价格、性能上并无太大优势,而且真正的果粉早已抢先通过其他渠道购买了。

   3688元的价格也给了水货市场不小的空间。一位中关村卖家告诉记者,苹果16G wifi New iPad水货价格已跌到3200元左右,且保证货源充足,而且iPad2的售价已经低至2500元,比起新iPad更有吸引力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注