伟盈平台首页-玩家为何对Xbox One愈加冷淡?微软的政策害了它

玩家为何对Xbox One愈加冷淡?微软的政策害了它

   次世代主机Xbox One公布以来,伟盈平台首页 虽然微软对这款主机是百般宣传,甚至为了符合消费者和游戏制作组的要求,逐步改变自己的政策。伟盈平台首页 但是依旧有多媒体和微软的支持者纳闷,为什么微软这边这么积极地迎合玩家,而玩家社群却依然对微软很冷淡呢?这里并不是针对Xbox One。

   最近微软一反常态,宣布了他们对独立游戏制作组的友善新政策,允许在Xbox One上进行自助发售。任何关注游戏市场动态的人都会告诉你,次世代游戏的未来掌握在独立游戏手上,以前的AAA大作的运行模式已经要过时了。

   不过微软这些政策的改变并没引起太多好感。大多数人都没有立刻献出掌声和赞美,而是抱着观望的态度。玩家们并没有因为微软的态度转变而决定预购Xbox One而不是PS4,自从这两大次世代主机公布以后,玩家就一直在倾向于PS4,从未改变过,微软态度大转弯也未能改变。

   有些媒体曾对微软移除DRM的举措大加赞美,重点不是主机采用哪种政策,而是最终的游戏体验。

   事实上,微软的DRM政策正是暴雪在《暗黑破坏神3》中采用的实时联网政策,而许多玩家都对此深恶痛绝。无独有偶,前几个月的《模拟城市》也采用了实时在线形式,最后给EA带来的是惨痛的教训,因为服务器未能经受住负荷,直接导致游戏无法进入,最后让EA蝉联美国最差公司之首。

   微软Xbox One的冷遇,并不只是因为“愤怒的索尼粉丝”,而是因为整个玩家亲难题都觉得自己被微软伤害了,他还一笑而过。很多玩家当时都无法相信,在Xbox One上玩个游戏会有多费劲:一次性授权激活,无法租借或二手交易;Kinect永远开启;24小时在线认证,只有微软的服务器开着的时候才能玩游戏。什么样的玩家会去忍受这种服务啊,这是谁在服务谁啊,哪天微软服务器抽风了,玩家岂不是要失去所有游戏了?

   这就像是一个家长闯进熊孩子的屋子,把所有的玩具全部没收,然后说:“你想玩玩具的话,就必须每天来请求我们一次,我们会把你所有的玩具锁起来,方便你玩。哦,还有,你床上的小熊是装了摄像头的,自己看着办。”

   游戏已经成为Xbox One的辅助功能,电视,体育,Kinect 2.0。玩家已经不再是Xbox One最主要的服务对象。对于这些年来一直支持微软游戏机的玩家来说,这简直就和花心劈腿一样。即使微软改变了原有的策略和公司结构,玩家们依然没有回心转意,因为微软对游戏的态度已经明确了,游戏对他们来说只是过去用来赚钱的手段,说不干就可以不干。

   可能会有某些市场经理以为用一些花哨的辞藻和噱头,为玩家描绘一个“未来”,就可以蒙骗许多玩家。然而这些招数已经被各种设备用烂了,没有多少人会买账。将DRM粉饰称“数字未来”,对玩家们来说是无稽之谈。这就是为什么人们愤慨的是微软,而并不针对Xbox One。

   问题在于,无论是哪种实时在线的服务,都意味着这种服务有一天会终结,这不是“会不会”的问题,而是“早晚”的问题,而当服务终结的时候,它承载的所有游戏数据和玩家成就都将从此被时间遗忘。

   想象一下,所有PS,N64,NES的游戏当初全都捆绑在服务器上,而现在那些服务器早已关闭了,那现在的游戏世界会是什么样?整个一个世代的游戏都消失得无影无踪!所以人们唾弃微软,这个公司完全没有考虑到游戏文化,这对于一个玩家来说是不可饶恕的。

   微软现在还有一次机会,如果他们在科隆游戏展上好好表现,严肃认真地体现出自己对游戏文化的态度,继续坚持自己曾经的品牌策略,对玩家以诚相待,那么至少在次世代主机大战中还是可以挽回颜面的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注